國立彰化師範大學語文中心 Language Center, National Changhua University of Education -- 外語畢業門檻

課程報名系統

最後更新 : 2017/09/19

外語畢業門檻

問:有關英檢考試,高中考的也算嗎?
答:除非系上有特別的規定,否則語文中心採從寬認定,不管是國高中或是大學時期,只要曾經考過都可以拿來登錄。

問:聽說有兩年的有效期限嗎?
答:所謂的「有效期限」是指考試日期兩年內,考試單位保留證書與成績單的時間。如果同學的證書或成績單在考試日期後兩年內遺失,是可以跟該單位申請補發的;但超過期限後,該單位即不保留考生的資料,故無法補發。

問:我很久之前有考過試,但是成績單和證書已經不見了,怎麼辦?
答:無論是遺失或污損證明文件,只要無法提供正本給系辦查驗,皆視為無法通過畢業門檻,同學必須再考一次,並取得成績單或證書。

問:成績單遺失的話,可以憑准考證代表我有考過嗎?
答:不可以。准考證僅代表同學有報名考試,但不代表同學有應考,請儘快申請成績單或證書。

問:成績單和證書要交給誰審核?
答:請參考「畢業門檻」專區,先將您個人的英檢成績登錄至「外語畢業門檻管理系統」,並掃描、上傳成績單或證書後,再將上述文件正本交給系辦查驗,驗畢即可退還。

問:多益要考幾分才算通過畢業門檻?
答:各系所規定之門檻共分為三類,請參考「外語檢測」或「畢業門檻」專區中的「CEF語言能力參考指標對照表」後自行對照各系所要求門檻級別。

問:成績是隨時都可以登錄嗎,還是有期限?
答:同學隨時都可以上「外語畢業門檻管理系統」登錄,但是審核的時間有限制,請參考「畢業門檻」專區上方之時間表。建議未達門檻或即將畢業之同學須密切注意時程以免錯過期限。


MyET

E-learning

English Cafe


gotop