國立彰化師範大學語文中心 Language Center, National Changhua University of Education -- 2018年 境外華語學季班 招生簡章

課程報名系統

最後更新 : 2017/11/18

2018年 境外華語學季班 招生簡章

2018 國立彰化師範大學語文中心 境外華語學季班

l   課程特色

*   精緻教學:小班制教學,班級人數維持5-12

*   多元課程:從初階到進階都有開課,學生入學前有能力測驗。課程聽、說、讀、寫全方位並重。

*   專屬輔導:每位國際生都會有通過訓練的專屬華語小老師,每周安排一小時的一對一課輔諮詢。凡報名一季華語課程的學生都能免費享有。

*   文化課程:豐富的文化課程,包含紙雕、書法、山水畫和料理課等。

l   招生資訊:

華文課程開放滿18歲的外籍人士、高中以上學歷或其他同等資格找報名。

l   Course Information

2018學年收費標準

     image

      

l   申請方式 

繳交報名表

填寫報名表。(請下載、填寫報名表並寄至:nancy0714@cc.ncue.edu.tw。或郵寄至500彰化縣彰化市學士街108號。)

l   檢附資料

Ø   報名表。

Ø   高中畢業證書或以上學歷影本。

(若文憑非中文或英文,請檢附合格譯者翻譯版本。)

Ø   護照個人資料頁面影本。

Ø   健康檢查證明。

Ø   財力證明。

財力證明需三個月內有效。並有超過2400美元的餘額或等價貨幣。

如使用家人的財力證明,須請本人提供財務擔保同意支付您在台灣的支出。

如是獎學金受獎者,可一併提供獎學金證明,貸款證明也可一併提出。

Ø   財務擔保 (使用家人財力證明者需檢附。)

Ø   兩吋照片一張

**報名作業約需兩週處理,一旦通過審合,我們將以平信寄送錄取通知至您申請表填寫的地址,並寄送掃描檔案到電子信箱。

l   其他費用(新台幣)

項目

金額

備註

新生註冊費

1,000

僅新生須繳納。舊生不收。

意外保險費

180天以下,約500~1500元。

(確切金額依停留台灣天數而定。)

依教育部要求,全體外籍學生強制納保。 若已自行購買其他意外險者,提出證明後可免除。

健康保險費

750/每月

在台讀書6個月後起

 

教科書、教材費

(粗估)

70048/每期

150012/每期

確切金額依實際用書而定

交通費

630-700 /每人

開學日桃園國際機場至語言中心接送費

 

 

 

l   退費規定

★請日華語文辦公室申請退費。作業流程需7-10個工作天。

★退費規定依據教育部大學附加課程規定訂定

★「退款」僅包含學費,其他費用包含:報名費、保險費等均不退費。

學費退費比例

申請時程

90%

課程開始前

50%

課程進行1/3

不退費

課程進行1/3

★出於居留原因預先付款下期學費者,若居留申請失敗,得要求全額退費。退費申請須在下期開始前或開課一周內,和居留申請失敗證明一併提出。

l   付款方式

★學費僅收現金(新台幣) 或信用卡(Visa, MasterCard, JCB)

★學費需在抵達彰化後,至語文中心之華語組辦公室辦繳納。

所有申請文件必須在截止日前到達,並不可再行修改。為了確保足夠居留申請時間,建議儘早送出申請。申請人收到錄取通知時須註冊及付款,並在通知指定日期參加分班考試。


附件下載
請下載   2018 Seasonal Chinese Program of NCUE 407.7 K  2017-11-14
請下載   2018 申請表 Application Form 306.9 K  2017-11-14
請下載   health certificate健康檢查項目表 712.8 K  2017-11-14
請下載   Financial Guarantee 財力保證書 79.5 K  2017-11-14
請下載   求學計畫 13.6 K  2017-11-14

MyET

E-learning

English Cafe


gotop